Получение визы в Италию

 

Вы решили присоединиться к одному из туров Italia Nostra, но в настоящий момент не являетесь счастливым обладателем шенгенской визы?! Не беда! Мы готовы бесплатно проконсультировать вас по самостоятельному оформлению визы в Италию и оказать посильную помощь в сборе необходимого пакета документов.

Существует три варианта оформления визы:
1. Обратиться самостоятельно в Консульство Италии в Москве или Санкт-Петербурге.
2. Обратиться самостоятельно в Визовый центр Италии (далее ВЦ) в Москве, Санкт-Петербурге, либо в одном из городов России, где есть филиал ВЦ.
3. Обратиться в любое туристическое агентство.

Чем же отличаются эти три варианта? Лишь экономией ваших денежных средств и вашего личного времени. При подаче документов в Консульство вы не платите никаких сборов кроме консульского за саму визу, но потратите время на запись на прием по почте и живую очередь при сдаче документов. При подаче документов через ВЦ вам придется оплатить сбор за услуги ВЦ, но при этом на подачу документов тратится минимальное количество времени. Ну а услуги туристического агентства по получению визы обойдутся вам в сумму начиная от 50 евро и выше, при этом время на очереди тратить не придется, но и делают визу обычно не быстро — в течение пары недель.

Нам кажется, что наиболее удобный вариант для работающего человека — получение визы через ВЦ Италии. Его мы и рассмотрим ниже.

Подать документы на получение визы через Визовый центр Италии может либо сам заявитель, либо один из членов его семьи, имеющий на руках документы, подтверждающие родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении – оригинал + копия).

При определенной доле внимательности вся процедура очень проста и не займет много времени:

1. Необходимо записаться на прием, выбрав удобное для вас время и дату на сайте ВЦ в разделе «Запись на подачу документов».
2. Далее необходимо собрать необходимый для получения визы пакет документов (о нём мы поговорим ниже).
3. В назначенное время прийти в ВЦ, который находится в самом центре Москвы в нескольких минутах ходьбы от станции метро Третьяковская: Москва, Малый Толмачевский пер. д. 6 стр.1, тел. +7 (495) 727-35-77. На входе взять талончик с номером электронной очереди, дождаться когда ваш номер загорится на табло и, подойдя к нужному окошку, сдать документы. Очередей в визовом центре нет. Время ожидания, как правило, минимально.
4. Через 4-5 рабочих дней забрать готовую визу – в любое удобное время, без дополнительной записи.

Для получения визы необходимо предоставить следующие документы:

загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок окончания действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца;
российский паспорт (для заключения договора с ВЦ);
— копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя;
— 1 цветная фотография 35х45 мм (приклеивается на анкету);
анкета установленного образца (ее можно скачать на сайте ВЦ в разделе «Формуляры»). Заполнять ее нужно латинскими буквами. На детей заполняется отдельная анкета, за ребенка до 18 лет расписываются оба родителя;
оригинал справки с места работы на фирменном бланке организации с адресом и телефонами. В справке указывается занимаемся должность, стаж и ежемесячный доход. Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью;
— индивидуальные предприниматели предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации фирмы;
— пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал + ксерокопия);
— студенты предоставляют справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета;
— школьники предоставляют справку с места учебы;
финансовая гарантия. Выписка со счета банковской карты или банковского счета туриста (не менее 30 000 рублей). Счет может быть в любой валюте. Также в качестве финансовой гарантии принимаются оригинал и ксерокопия Сберкнижки, оригинал и ксерокопия дорожных чеков или ксерокопия кредитной карты (к ней обязательно нужно иметь выписку со счета или чек из банкомата с балансом карты);
спонсорское письмо пишется только на несовершеннолетних детей (нужно предоставить свидетельство о рождении ребенка, оригинал + копия), а также супруга/супругу (свидетельство о браке, оригинал + копия);
бронь отеля и бронь авиабилета туда-обратно. Эти документы вы получаете на свой е-mail, их нужно будет просто распечатать;
квитанция об оплате консульского сбора — 35 евро – их можно оплатить как в евро, так и в рублях непосредственно в кассе ВЦ, но за оплату в евро с вас возьмут сбор, поэтому выгоднее платить рублями. Консульский сбор не взимается с детей до 6 лет;
медицинская страховка для стран Шенгена, которую также можно оформить в ВЦ, либо в любой страховой компании на ваш выбор;
оплата услуг ВЦ — на текущий момент в Москве это 2300 рублей, оплачиваются непосредственно в кассу ВЦ.

 

Яндекс.Метрика

Ваши данные

Дайте нам знать, как с вами связаться


Чем мы можем вам помочь?

Пожалуйста, напишите ваш вопрос или оставьте комментарий.