По запросу. Гастрономическое путешествие «В поисках каперсов или все удовольствия Тосканы!»

  • Место проведения: ,

  • Продолжительность: 8 дней

  • Стоимость: 2,590€

По запросу. Группа не менее 3 человек.

Вас ждут интереснейшие мастер-классы итальянских шеф-поваров, дегустации тосканских вин, сыров, специалитетов, а также совместные прогулки, обеды, ужины, вечерние обсуждения впечатлений за бокалом вина у бассейна. Мы познакомимся с обычными и увлеченными делом всей жизни итальянцами, увидим много нового и необычного, ну и, конечно же, насладимся итальянской dolce vita сполна! Не упустите такую возможность!
Подробнее…

Включено в указанную выше стоимость:

  • Проживание в замке XI века — одноместное размещение (скидка за двухместное размещение — 250 евро каждому)
  • Обеды и ужины в семейных и лучших ресторанах региона
  • 3 кулинарных мастер-класса от итальянских шеф-поваров (ваш спутник(-ца) получит скидку в 150 евро, если любит вкусно поесть, но ему(ей) не интересны мастер-классы)
  • Дегустации местных продуктов в хозяйствах региона
  • Экскурсии (винодельни, сыроварни, энотеки, рестораны)
  • Посещение самых интересных мест Тосканы со знатоками региона
  • Посещение термального комплекса
  • Перевод с итальянского на русский в течение всей поездки
  • Трансферы на комфортабельном микроавтобусе

В стоимость не входит: авиаперелет, виза, медицинская страховка и личные расходы.

День 1
День 1

День прилета. Мы встречаем вас в аэропорту Рима с табличкой «ITALIA-NOSTRA».
Удобнее лететь следующими рейсами:
— прямым рейсом Alitalia с вылетом в 14-15 и прилетом в 16-10 (от 19000 руб.),
— рейсом с 1 пересадкой AirMoldova с вылетом в 10-35 и прилетом в 13-40 (от 12400 руб.)
Если вы прилетаете из других городов/стран или в другой аэропорт, сообщите об этом.
В случае прилета членов группы разными рейсами, для тех, кто прибыл в Рим раньше, организуем кратковременный выезд к морю, либо в археологический парк Древняя Остия.
• Трансфер в средневековый тосканский замок, где мы проведем следующие 6 ночей
• Свободное время для размещения
• 19-30 — приветственный аперитив
• 20-00 — ужин в одном из лучших ресторанов в окрестностях Сиены (рекомендации Мишлен)

День 2
День 2

• Завтрак с 7.00
• 09.00-13.30 – выезд в Сиену для проведения мастер-класса тосканской кухни под чутким руководством руководителя Академии шеф-поваров Тосканы с последующим обедом из приготовленных собственными руками блюд
• 14.00-16.30 – экскурсия по Сиене с профессиональным гидом, живущим здесь более 15 лет, который поделится с нами самыми любопытными историями и деталями о городе
• 16.30-19.00 – свободное время для прогулок и шопинга
• 19.30 – ужин в аутентичном семейном ресторане

День 3
День 3

• Завтрак с 7.00
• 09.00 — отъезд из отеля, посещение традиционного сырного производства с экскурсией по территории и дегустацией производимых здесь сортов сыра
• 11.00-12.30 — переезд в Монтепульчано, прелестный средневековый город, в котором к тому же снималась вторая часть вампирской саги «Сумерки», прогулка по городу
• 13.00-15.00 – обед в одном из лучших ресторанов (рекомендации Мишлен) в этой местности с панорамным видом на долину Валь д`Орча, внесенную, за свою красоту, в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО
• 15.00-16.30 – переезд в Монтальчино, прогулка по Аббатству Сан Антимо, дегустация Brunello di Montalcino
• 17.00-18.30 – переезд в Баньо Виньони, место, где Тарковский снимал «Ностальгию», свободное время
• 19.00 – ужин в семейном ресторане (рекомендации Мишлен)

День 4
День 4

• Завтрак с 7.00
• 08.30-12.30 – отъезд в хозяйство семьи графов-виноделов Гвиччардини Строцци на экскурсию, дегустацию знаменитых вин Vernaccia di San Gimignano и легкий обед
• 12.30-15-00 – переезд в Сан-Джиминьяно, прогулка по городу, посещение джелатерии с самым вкусным мороженым в мире
• 15.00-20.00 – переезд в Сиену, где нас ждет мастер-класс тосканской кухни под чутким руководством руководителя Академии шеф-поваров Тосканы с последующим ужином из приготовленных собственными руками блюд

День 5
День 5

• Завтрак с 7.00
• 09.00-13.30 – выезд в Сиену, где нас ждет мастер-класс тосканской кухни под чутким руководством руководителя Академии шеф-поваров Тосканы с последующим ужином из приготовленных собственными руками блюд
• 15.30-17.00 – прогулка по Греве ин Кьянти, дегустация вин Chianti Classico, Chianti Classico Riserva, Vinsanto, оливкового масла Olio Extra Vergine di Oliva, производимых на исторической вилле XIV века
• 17.00-20.00 – переезд в Монтефьоралле, городок, входящий в список самых красивых борго Италии, прогулка по замку, переезд в Панцано ин Кьянти, свободное время
• 20.00 – ужин-шоу у самого известного мясника в мире Дарио Чеккини в ресторане Officina Della Bistecca

День 6
День 6

• Завтрак с 7.00
• 10.00 – поездка в аутлет Вальдикьяна (Outlet Valdichiana), шопинг, обед. По желанию группы возможна замена (или частичная замена) поездки в аутлет на прогулку по Кортоне, городу, основанному еще древними этрусками и считавшими его «жемчужиной»
• 19.30 – посещение термального комплекса с купанием под луной и прощальным ужином

День 7
День 7

• Завтрак с 7.00
• Отъезд в аэропорт в 8.00
• Вылет в Москву

Комментарии

Яндекс.Метрика