7 чудесных осенних дней среди живописнейших холмов региона Марке в сопровождении полного гастрономического и физического комфорта — разве это не мечта?! Погрузившись в восхитительную атмосферу камерной, не туристической и оттого совершенно другой Италии, богатой золотыми виноградниками, таинственными горами, манящими холмами и увенчанной средневековыми городками, вы сможете не только забыть о суете будней, но и проникнуться родившимся в Италии образом жизни Slow Food, медленно, шаг за шагом.
Всю неделю мы собираемся неторопливо наслаждаться традиционными блюдами региона, испытать процесс приготовления самых вкусных из них, продегустировать лучшие вина Марке в сопровождении пояснений наших профессиональных сомелье! Вас ждут также поездки в наиболее типичные и показательные маркиджанские фермерские хозяйства и знакомства с их владельцами. Несомненно, мы постараемся не забыть и о том, что Марке известен своими обувными фабриками — устроим шоппинг в наиболее интересных спатчах при фабриках и аутлетах региона.
Ну а на сладкое.. на сладкое каждый день с самого раннего утра и до самого позднего вечера у нас будут только приятные ощущения и впечатления!
Не медлите, напишите или позвоните нам, с удовольствием расскажем все подробности!
Минимальный кворум, при котором поездка состоится — 3 человека. Свободных мест 6.
Обратите, пожалуйста, внимание, что программа ниже расписана по максимуму, но по факту количество посещаемых городов и мест, а также очередность посещения, может варьироваться в зависимости от погоды, местных праздников, коллективного настроения и общих пожеланий.
Возможен заказ путешествия под удобные вам даты только для вашей компании.
Оформить визу и приобрести авиабилеты вы должны будете самостоятельно, но мы всегда с удовольствием подскажем как лучше добраться до места встречи и какие именно документы понадобятся для получения визы (обычно ее получение занимает 3-5 рабочих дней).
Для получения гарантированного места в группе необходимо внести предоплату в размере 50% от стоимости путешествия.
В случае отказа от путешествия более, чем за 30 дней до его начала, предоплата возвращается полностью.
В случае отказа от путешествия менее, чем за 30 дней до его начала, предоплата возвращается только в случае, если удастся найти замену на Ваше место.
Мы встречаем вас в зале прибытия аэропорта Анконы, либо на вокзале Анконы с табличкой «ITALIA NOSTRA» и на комфортабельном минивэне транспортируем в Country House and Wellness, где мы будем обитать всю неделю.
Размещаемся в апартаментах, после чего вместе с хозяином структуры совершаем обход «владений», знакомимся с территорией, узнаем где и что расположено, чтобы не иметь даже шанса потеряться ночью при попытке добраться после затянувшегося дружеского ужина до своих апартаментов;)
Далее плавно перемещаемся в ресторан, расположенный здесь же, на территории Country House, и управляемый дружной семьей хозяина, где нас ждет приветственный ужин по-маркиджански, сопровождаемый отличными местными винами, за которым мы познакомимся друг с другом, обсудим планы на грядущий день и начнем наше приятное погружение в океан итальянских гастрономических и не только открытий.
После завтрака направляемся прямо в сердце одной из провинций региона — Асколи Пичено (Ascoli Piceno) — «город ста башен», выстроенный из серого травертина и обладающий богатой историей. Здесь мы заглянем в Кафедральный собор Святого Эмидия (Cattedrale di Sant`Emidio), увидим одну из самых красивых площадей Италии — Пьяцца дель Пополо (Piazza del Popolo), пройдемся по другой, не менее прекрасной площади Арринго (Piazza Arringo), попробуем знаменитый анисовый ликер в кафе Мелетти (Caffe Meletti) и полюбуемся некоторыми из полусотни отлично сохранившихся средневековых башен.
Обедаем здесь же, в одном из самых вкусных мест города, а затем едем навестить фермерское хозяйство, выращивающее оливковые деревья, плоды которых идут на производство масла и всенародно любимой маркиджанской закуски — оливки по-асколански (Olive all`Ascolana). Внимательно слушаем, смотрим и пробуем здесь всё, что нам предложат, а затем возвращаемся в наш Country House чтобы как следует усвоить увиденное и расслабиться в SPA или бассейне.
Вечером нас ждет восхитительный трюфельный ужин (Cena Tartufo) с блюдами, в приготовлении которых используются трюфели, найденные буквально в 15 км от места нашего обитания, у подножия таинственных гор Сибиллини.
Осень — время сбора урожая винограда, поэтому после завтрака предлагаем начать день нестандартно — едем на экскурсию в фермерское хозяйство, производящее вина стандарта качества DOC (Denominazione di Origina Controllata — наименование, контролируемое no происхождению). Знакомимся с виноградниками, погребами и под пояснения хозяина винодельни с удовольствием дегустируем предложенные нам сорта.
ВНИМАНИЕ! В октябре и ноябре возможна замена на «охоту» за трюфелями.
Одухотворенные, возвращаемся в наш Country House для проведения кулинарного мастер-класса и последующего обеда, состоящего из того, что мы с вами приготовим. Поэтому стараемся изо всех сил, чтобы не остаться голодными;) В программе этого урока — оливы по-асколански (Olive all`Ascolane) и маккерончини (Maccheroncini, называемые еще «волосы ангела»). Оба этих блюда являются традиционными для Марке, готовить здесь их начали еще в средние века и не зря, ведь это самое настоящее, концентрированное удовольствие из разряда «пальчики оближешь»!
После обеда у нас будет время для процедур, либо просто отдыха в SPA или бассейне, ну а вечером семейный ресторан предложит на ваш суд ужин, названный по имени холма, на котором стоит — Colle Indaco, и состоящий из типичных для этих мест блюд.
После завтрака едем знакомиться с городом Фермо (Fermo) — центром одной из пяти провинций Марке, известным еще с IX-VIII веков до н.э. Прогуляемся к самому сердцу города и одновременно к одному из красивейших его мест — Пьяцца дель Пополо (Piazza del Popolo). Увидим Кафедральный собор (Duomo di Fermo) и флюгер в виде петуха на его крыше, а затем посетим таинственные Римские Цистерны (Cisterne Romane), датируемые I веком н.э. и являющиеся уникальными по своей величине — их тридцать и расположены они в три ряда!
Обед застанет нас в Фермо, насладившись им, мы посетим небольшой, но живописный городок Торре ди Пальме, который стоит на вершине холма. Отсюда открываются фантастические панорамные виды на Адриатическое побережье и море. Затем спустимся с холма и заедем на обувную фабрику, одну из тех, которыми так славится регион Марке и провинция Фермо в частности. После экскурсии желающие смогут устроить себе небольшой шоппинг в спатчах, расположенных при этой, а также нескольких соседних обувных фабриках, да и не только обувных, к примеру — Tod’s, Hogan, Fay, Hugo Boss, Nero Giardini, Cesare Paciotti, Fornarina, Lattanzi и т.д.
Уставших после насыщенного дня, нас будут ждать SPA и бассейн в Country House, а закончим вечер мы за общим столом, наслаждаясь ужином по-крестьянски (Cena Contadina).
В этот день нам придется встать пораньше, чтобы после завтрака совершить прогулку в глубь потрясающих гор Сибиллини (Monti Sibillini), до которых от нашего Country House рукой подать. Мы увидим маленькие, но симпатичные и отлично расположенные прямо у подножия гор деревушки Монтемонако (Montemonaco) и Монтефортино (Montefortino), из которых открываются сказочные виды, а затем пешком доберемся до того самого Адского Ущелья (Gola dell`Infernaccio) — одного из красивейших природных аттракционов в этой части Аппенин, созданного усилиями горной реки Тенна на протяжении долгих веков. Мы постараемся также увидеть и Скит святого Леонардо (L`eremo di San Leonardo), расположенный на высоте 1128 метров над уровнем моря и с 1971 года восстанавливаемый силами одного лишь только человека — падре Пьетро Лавини (Pietro Lavini). Не забудьте захватить с собой удобные кроссовки, чтобы прогулка принесла одни лишь положительные эмоции.
ВНИМАНИЕ! По настроению группы возможна замена утренней прогулки в горы пешком на прогулку верхом на лошадях по живописным окрестным холмам, либо треккинг к одной из близлежащих вершин.
После возвращения в Country House нас ждет дегустация лучших вин региона Марке — Passerina, Pecorino, Rosso Piceno, Verdicchio, Lacrima — сопровождаемая пояснениями профессионального сомелье.
Прочувствовав божественный вкус Марке, мы с вами отправимся блаженствовать в SPA и бассейн, а вместо ужина готовьтесь принять участие в традиционной итальянской Грильяте (Grigliata) или, попросту говоря, Гриль-пати у бассейна.
Завтракаем и отправляемся в соседний городок Кампофилоне (Campofilone), где еще с XV века н.э. живы традиции производства пасты маккерончини, уже известной нам по мастер-классу. Более того, десяток лет назад городок получил фактически официальный карт-бланш на изготовление этого вида пасты — настоящие маккерончини могут быть только из Кампофилоне! Интереснейшую экскурсию по производству для нас проведет сам его хозяин, а после этого в дегустационном зале нам покажут как именно надо готовить эту пасту и дадут попробовать результат.
ВНИМАНИЕ! Возможна замена этого пункта программы на посещение хозяйства по производству сыров.
Возвращаемся в Country House, чтобы успеть побывать в SPA или бассейне, сделать массаж, либо просто позагорать на шезлонге с видом на соседний городок Ортеццано и бокалом местного красного вина в руке. Мы никуда не торопимся, мы наслаждаемся сладким итальянским «ничегонеделаньем»:)
А ближе к вечеру собираемся на экскурсию в рыбацкий порт (Porto Pescareccio) с последующим ужином в одном из вкуснейших рыбных ресторанов оживленного приморского города Сан Бенедетто дель Тронто, который зовут еще «Пальмовой Ривьерой» за его потрясающую набережную, по обеим сторонам которой густо высажены пальмы. Жизнь здесь бьет ключом и, конечно же, мы позволим себе прогуляться среди этой красоты!
После завтрака нам совершенно необходимо увидеть хотя бы парочку борго (средневековый город) из того самого знаменитого Списка Самых Красивых Борго Италии (I borghi piu` belli d`Italia)! Едем в так полюбившиеся нам в предыдущих турах борго Мореско (Moresco) и Монтеруббьяно (Monterubbiano), потрясающие древностью и сохранностью своих стен, башен и храмов. Любовь и ухоженность здесь на каждом шагу — это восторгает и доставляет непередаваемое удовольствие.
Нагуляв аппетит, возвращаемся в Country House, где нас ждет шеф-повар с новыми рецептами для проведения еще одного мастер-класса маркиджанской кухни. На сей раз готовить будем маркиджанский аналог лазаньи — Vincisgrassi и общеизвестный, но такой вкусный десерт тирамису (Tiramisu). И снова стараемся изо всех сил, потому что обедать мы будем в том числе и тем, что приготовили собственноручно.
После обеда, как уже опытные кулинары, можем себе позволить несколько часов приятного отдыха в SPA или бассейне, а затем готовимся к ужину, темой которого в этот последний вечер нашего пребывания в Country House, будет Расслабление (Rilassante) и обмен впечатлениями, накопившимися за прошедшую бурную неделю.
После завтрака собираем чемоданы (если по какой-то причине вы этого не сделали заранее) и отправляемся в аэропорт (либо на вокзал Анконы). Наше путешествие, к сожалению, подошло к концу, но надеемся от души, что воспоминания о нем еще долго будут греть ваше сердце!
Краткий отчет о наших июньских турах доступен ЗДЕСЬ.
Снимки, сделанные в процессе наших кулинарных мастер-классов можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Наш Country House великолепно расположен на самой верхушке холма и отсюда открываются обворожительные виды на большую часть долины Азо. Склоны холма сплошь засажены виноградниками. Вечерами, сидя за столиком у дома, и потягивая прохладное вино, сделанное из винограда, собранного с этих самых виноградников, можно наблюдать за тем, как меняют с уходом солнца свой цвет стены соседнего городка.
На территории располагаются несколько домов солнечного цвета с апартаментами в традиционном итальянском стиле, каждый из которых, кроме всего необходимого, снабжен еще и кухней, а также патио или террасой с возможностью поужинать или позавтракать на свежем воздухе. За домом есть также бербекю. Но совершенным брильянтом делает это место шикарная инфраструктура!
Отличный подогреваемый бассейн с чистой водой ждет русалок из России! А рядом с бассейном под огромной, плодоносящей черешней расставлены шезлонги и зонты для любителей позагорать. С другой стороны бассейна есть даже детская площадка.
Всего пара десятков ступенек вниз по холму и вот мы уже в настоящем SPA-центре со всеми вытекающими отсюда удовольствиями! Здесь все сделано с любовью и для гостей. Вы сможете воспользоваться джакузи, контрастной ванной для ног, финской сауной, турецкой парной, мини-тренажерным залом, солярием и эмоциональным душем, а в перерывах между сменами парной, можно выпить кофейку или травяного чая, уютно устроившись в шезлонге на улице и наслаждаясь видами на окрестные красоты.
Прошлой весной в SPA открылась также соляная комната, которая очень полезна для тех, кого частенько зимой посещают простудные заболевания. Кроме всего описанного, центр предлагает также так называемые «пакеты красоты» на один или несколько дней и отдельные процедуры типа массажа, различных масок и чисток, грязевого обертывания. Эти дополнительные услуги в стоимость нашего тура не включены, их стоимость мы готовы предоставить по запросу. Массаж, кстати говоря, делает и сам хозяин Country House, имеющий не один диплом по этому поводу.
И это еще не все приятности! Прямо на территории Country House располагается ресторан, в котором очень вкусно кормят. Вы сами сможете оценить это, так как наша поездка предполагает полный пансион, а следовательно завтракать и обедать (или ужинать) мы будем именно здесь. Здесь же для нас проведут кулинарные мастер-классы по приготовлению типичных маркиджанских блюд. И по секрету — хозяин сам является производителем вина и оливкового масла, которое к счастью, а может и сожалению, используется лишь для нужд ресторана и гостей Country House. В любой момент вы сможете приобрести бутылочку-другую, а то и ящичек местного вина или оливкового масла в свою коллекцию.
Выше упоминалось о том, что от места нашего базирования до моря порядка 20 км, но не упоминалось о том, что у нас есть договоренность с рыбным ресторанчиком, стоящим прямо на берегу моря, согласно которой всю неделю нас будут ждать бесплатные лежаки на пляже этого ресторанчика.