Итальянский не сладкий пирог, чудесно подходящий для утренних завтраков или полуденных перекусов. Встречайте:)

Вам понадобится:
200 гр сыра
100 гр сливочного масла
4 яйца
200 гр муки
молотый белый перец
8 средних томатов или 4 больших
150 мл сметаны
100 мл жирных сливок
мускатный орех
немного сухих или свежих пряных трав

Половину сыра натираем на терке. Замешиваем песочно-сырное тесто из муки, размягченного (но не растопленного!) масла, 1 белка, щепотки соли и натертого сыра. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник примерно на час.

Томаты моем, сушим и нарезаем тонкими кружочками. Сметану и сливки хорошенько взбиваем миксером, добавляем яйца и оставшийся желток. Приправляем солью, перцем, сухими травами и мускатным орехом. Добавляем в соус оставшийся тертый сыр. Нагреваем духовку до 200 градусов.

Тесто раскатываем и выкладываем в форму, равномерно распределяя его пальцами. Делаем небольшой бортик примерно на половину высоты формы. Сверху раскладываем томатные кольца и заливаем сырным соусом. Выпекаем 30-35 минут, затем выключаем печку и еще 5 минут держим пирог в выключенной духовке. Вынимаем, украшаем листиками базилика или любыми травами на ваш вкус.

Вкус получается просто великолепный! Сырное хрустящее тесто прекрасно сочетается с запеченными помидорами и подрумяненным соусом. Причем хорош пирог как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита;)

Комментарии