Есть у подножия таинственных гор Сибиллини город Сан Северино Марке, история которого началась между VI и IX веками н.э. с переселения на гору Нера (Monte Nera, с итальянского — Черная) жителей античного городка Септемпеда (Septempeda), существовавшего еще в III веке до н.э., а затем захваченного римлянами. С тех времен город разросся и сейчас в нем […]

Знакомьтесь — милый маркеджанский городок Монтефьоре дель Азо, который мы нежно любим и чье название в переводе на русский означает «горный цветок долины Азо». И ведь правда, цветов в этом местечке всегда просто море! На заднем плане — холмы и вездесущие горы Сибиллини, на переднем — новая часть города, ореолом опоясывающая исторический центр, в который […]

Итальянский не сладкий пирог, чудесно подходящий для утренних завтраков или полуденных перекусов. Встречайте:) Вам понадобится: 200 гр сыра 100 гр сливочного масла 4 яйца 200 гр муки молотый белый перец 8 средних томатов или 4 больших 150 мл сметаны 100 мл жирных сливок мускатный орех немного сухих или свежих пряных трав Половину сыра натираем на […]

Расположившаяся на скалистом отроге между долинами рек Тезино (Tesino) и Тронто (Tronto) в провинции Асколи Пичено, Оффида, состоящая в клубе «Самых красивых деревень Италии» (I borghi piu` belli d`Italia), полна древних ребусов, шарма, присущего старинным поселениям, и рукотворной невероятной красоты. Да и само название города довольно необычно звучит, согласитесь? Нигде в Италии больше не встречаются […]

Лето пролетело. За окном прочно поселилась осень, а значит пришло время пробовать традиционное в Тоскане и Умбрии, очень сытное, вкусное, но вместе с тем и калорийное блюдо — каннеллОни. «Что же это такое?» — спросите вы. Всё просто! Cannelloni (от итальянского cannello — трубка, трубочка) — макароны в виде трубочек довольно большого диаметра 2-3 см […]

У итальянцев в ходу есть одна замечательная фраза: «Uova di un’ora, pane di un giorno, vino di un anno, donna di quindici e amici di trent’anni», которая в переводе на русский означает: «(Лучше предпочесть) яйцо одного часа (свежее), хлеб одного дня (сегодняшний), годовалое вино, пятнадцатилетнюю женщину и тридцатилетних друзей». Очень мудро и справедливо сказано, особенно […]

Если вы никогда не пробовали кухню итальянского региона Марке, то пришла пора это сделать! Практически отрываю от сердца и делюсь с вами невыносимо прекрасным и вкусным рецептом маркиджанского варианта всенародно-любимой лазаньи, готовить которую мы научились на одном из июньских кулинарных мастер-классов, проведенных для нас Франческой, шеф-поваром нашего Country House и по совместительству супругой его хозяина […]

Спешим порадовать тех, кто не только обожает итальянские красоты и пейзажи, но и увлекается итальянским искусством и культурой — отныне, в каждое первой воскресенье месяца, вход в итальянские музеи, археологические парки, исторические виллы, парки и галереи, перечисленные в ЭТОМ СПИСКЕ будет совершенно бесплатным. Поиск по ссылке очень удобен, так как дает выбрать культурные объекты именно […]

Назвать милый и старинный город Фермо с его 37-ю с лишним тысячами жителей (по данным свежей переписи прошлого года) «городком» язык не поворачивается. Раскинувшийся всего лишь в 7 километрах от побережья Адриатики, на вершине и склонах холма Сабуло (Sabulo, 319 метров над уровнем моря), он — один из крупных в регионе Марке и к тому […]

Когда-то давным давно, примерно в середине 16 века, на строительстве миланского Дуомо работал в подмастерьях стекольщик по кличке Шафран. Прозвище это дали ему за то, что добавлял он цветки шафрана в краски, которыми работал, добиваясь ярких и красивых тонов. А однажды до того дошел парень, что добавил шафран в рис на свадьбе дочери своего хозяина. […]

Яндекс.Метрика